terça-feira, 14 de março de 2017

Itararé é um dos destaques no programa Nosso Campo da Rede Globo

Foi ao ar na manhã do último domingo (12) uma reportagem realizada pelo programa Nosso Campo da TV Tem (filiada à Rede Globo) sobre o Projeto de Melhoramento Genético para gado leiteiro realizado pela Prefeitura de Itararé (SP). Em quase quatro minutos, o programa mostra e realça o apoio da Prefeitura aos agricultores a melhorar a genética do gado e produzir mais. A reportagem contou com os depoimentos dos produtores Antônio Ferreira Machado, Luiz Ferreira Machado e Ana Lúcia Camargo e com explicações do secretário municipal da Agricultura e responsável pelo projeto, Castelar Pimentel e da veterinária Mayara Cavazotti. A reportagem, que também saiu no site G1 - https://glo.bo/2mlEbLe, pode ser apreciada através do link https://glo.bo/2mlEbLe. Saiba mais – O Projeto tem por objetivo contemplar durante todo o ano cerca de 100 produtores. A iniciativa faz parte de uma série de políticas públicas adotadas pela atual gestão para oferecer estrutura e incentivo ao pequeno produtor, evitando o êxodo rural. A Secretaria de Agricultura do município compra e doa até 10 doses de sêmen para cada produtor, que só tem que arcar com os custos para fazer a inseminação. A distribuição vai acontecendo conforme a necessidade de cada criador. Neste primeiro momento foram adquiridas 300 doses de material genético. “É um trabalho de médio a longo prazo, mas que agrega um valor fantástico ao plantel”, afirma Castelar. Segundo ele, o sêmen utilizado é de touros rigorosamente selecionados e provenientes de famílias de excelente qualidade genética. “A evolução do rebanho depende da qualidade deste material, por isso fazemos questão de analisar cuidadosamente a procedência”, conta. Alimentação adequada é outro fator importante para o desenvolvimento de gados mais produtivos, por isso a Secretaria Municipal de Agricultura está produzindo silo, que servirá de comida para o gado. “Através da Patrulha Agrícola, preparamos o silo e distribuímos para o produtor. Porque não adianta ter qualidade genética se a comida não for nutritiva e saudável”, salienta Castelar. De acordo com o prefeito, o melhoramento genético é um importante aliado nas gerações futuras dos animais. “A inseminação facilita a seleção, evita a transmissão de algumas doenças, proporcionando ao criador maior controle econômico de seu rebanho, entre muitas outras vantagens. É pensando no favorecimento da economia do município que estamos dando sequência neste trabalho”, finaliza. //

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